Pikante Erdnusssauce (vegan)

Chutney, Saucen und Pasten

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Pikante Erdnusssauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:43

Pikante Erdnusssauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Erdnussbutter, creamy oder crunchy
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch)
1 Schuss Sojasauce
1 Teelöffel Sambal Oelek
2 Teelöffel Agavendicksaft
etwas Chilipulver, nach Geschmack

Geben Sie die Erdnussbutter in einen kleinen Kochtopf und erwärmen Sie sie, bis die Erdnussbutter flüssig wird. Dann gießen Sie die pflanzliche Milch zur flüssigen Erdnussbutter hinzu, dabei ist es übrigens normal, dass die Sauce kurzzeitig eine sehr zähe Konsistenz erhält und erst flockt. Nun rühren Sie bitte so lange mit einem kleinen Schneebesen, bis die Zutaten leicht zu köcheln beginnen und die pflanzliche Milch mit der Erdnussbutter eine glatte Sauce ergibt. Anschließend rühren Sie den Agavendicksaft, die Sojasauce und das Sambal Oelek ebenfalls mit dem Schneebesen ein und schmecken die Sauce nach eigenem Belieben noch mit gemahlenem Chilipulver ab.

Unser Tipp:
Die Sauce schmeckt unseren Gästen sehr gut zu unseren veganisieren, gebratenem Hühnchen, oder, wie es in Holland gerne gegessen wird, zu Pommes Frites.

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