Kalte Papayasuppe mit veganen Käse Hüttenkäse Art (vegan)

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Kalte Papayasuppe mit veganen Käse Hüttenkäse Art (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:34

Kalte Papayasuppe mit veganen Käse Hüttenkäse Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Papayas
350 Milliliter fruchtige Weißwein (oder hellen Traubensaft)
etwas Tafelsalz
8 Zweige frische Minze
etwas Veganer Käse Hüttenkäse Art (siehe weitere Tipps)

Außerdem:
je 1 Scheibe Dinkelvollkornbrot mit Amaranth (vegan) oder Rosmarin-Focaccia (vegan, siehe weitere Tipps)

Schälen Sie die Papayas, halbieren Sie sie mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie die Kerne. Dann schneiden Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel, geben es in eine Schüssel und pürieren die Papayawürfel mit einem Pürierstab. Danach füllen Sie das Püree in einen Suppentopf um, rühren den Weißwein (oder wenn Kinder mitessen den Traubensaft) unter und erhitzen die Zutaten bei mittlerer Hitze.

Anschließend schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz ab, ziehen den Suppentopf von der Kochstelle und lassen die Suppe kalt werden.

Währenddessen spülen Sie bitte die Minze mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stielen. Danach heben Sie die Minze mit einem Kochlöffel unter die gut abgekühlte Suppe.

Anschließend schneiden Sie den veganen Käse Hüttenkäse Art (siehe Tipps) mit dem großen Küchenmesser in Würfel und verteilen den Käse in tiefen Tellern oder Suppentassen. Danach gießen Sie die Teller oder Tassen noch mit einer Schöpfkelle Papayasuppe auf und servieren die Suppe Ihren Gästen als Vorspeise oder Frühstückssuppe. Als Beilage können Sie zum Beispiel Dinkelvollkornbrot mit Amaranth (vegan) oder Rosmarin-Focaccia (vegan) reichen (siehe weitere Tipps)

Unsere Tipps:
Reife Papayas sollten übrigens nach reifen Aprikosen duften und auf Druck etwas nachgeben.


Veganer Käse Hüttenkäse Art

Menge: 1 Portion

350 Gramm Seidentofu
3 Esslöffel Cashewkerne mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht
3 Esslöffel Mandelmilch ungesüßt
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Würzhefeflocken
1/4 Teelöffel Tafelsalz
Frische Kräuter nach Wahl wie Dill, Petersilie, Schnittlauch

Außerdem:
je 12 Scheibe veganes Dinkelvollkornbrot mit Amaranth oder veganem Rosmarin-Focaccia (als Beilage)

Zerbröseln Sie den Seidentofu mit den Fingern oder einer Gabel, bis die Klümpchen klein genug sind und stellen Sie dann alles beiseite.

Nun verarbeiten Sie mit einer Küchenmaschine die Cashewkerne, die Mandelmilch, den Apfelessig, die Hefeflocken und das Tafelsalz zu einer glatten Masse.

Diese Masse mischen Sie danach vorsichtig mit dem Tofu. Anschließend bestreuen Sie den veganen Käse mit frischen Kräutern nach eigener Wahl und servieren ihn mit Gemüse, Obst oder Brot.

Sie können den Veganen Käse Hüttenkäse-Art in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und müssen ihn innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.

Weitere Tipps für die Beilage:

Dinkelvollkornbrot mit Amaranth (vegan):
https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92329

Rosmarin-Focaccia (vegan):
https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92331

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