13. Cashew-Sesam-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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13. Cashew-Sesam-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:19

13. Cashew-Sesam-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
140 Gramm gemischter grüner Salat (Blattsalat oder Rucola)
160 Gramm geröstete Cashewnüsse
35 Gramm Sesamsamen
1 rote Paprika, gewürfelt
20 Gramm gehackte Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer großen Schüssel legen Sie den gemischten grünen Salat, die gerösteten Cashewnüsse, die Sesamsamen, die gewürfelte rote Paprika und die gehackten Frühlingszwiebeln.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Cashew-Sesam-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Cashew-Sesam-Salat ist erfrischend und voller Geschmack. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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