17. Edamame-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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17. Edamame-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:03

17. Edamame-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
2 Tassen Edamame (junge Sojabohnen), aufgetaut, wenn gefroren
1 rote Paprika, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
20 Gramm gehackte frische Korianderblätter oder Petersilie
35 Gramm geröstete Erdnüsse oder Mandeln (eventuell)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Außerdem:
eine Prise rote Pfefferflocken (optional)

Die Edamame nach Packungsanweisung kochen oder auftauen, wenn sie gefroren sind. Lassen Sie sie abkühlen.

In einer großen Schüssel die gekühlten Edamame, die gewürfelte rote Paprika, die fein gehackte rote Zwiebel und die gehackten frischen Korianderblätter oder Petersilie kombinieren.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Ahornsirup, fein gehackten Knoblauch und rote Pfefferflocken (wenn Sie etwas Schärfe mögen) miteinander verrühren.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Wenn Sie möchten, können Sie geröstete Erdnüsse oder Mandeln über den Salat streuen, um ihm etwas Crunch zu verleihen.

Lassen Sie den Edamame-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Edamame-Salat ist erfrischend und reich an Proteinen. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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