37. Kichererbsen-Paprika-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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37. Kichererbsen-Paprika-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:55

37. Kichererbsen-Paprika-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen (je 400 Gramm) Kichererbsen, abgetropft und gespült
2 rote Paprikaschoten, gewaschen und gewürfelt
1 gelbe Paprikaschote, gewaschen und gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
60 Milliliter Olivenöl
etwas Saft von 2 Zitronen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Korianderblätter zum Garnieren (eventuell)

Geben Sie die abgetropften und gespülten Kichererbsen in eine große Salatschüssel.

Fügen Sie die gewürfelten roten und gelben Paprikaschoten und die fein gehackte rote Zwiebel hinzu.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.

Gießen Sie diese würzige Mischung über die Zutaten in der Salatschüssel.

Vorsichtig umrühren, um den Salat gut zu vermengen und die Aromen zu kombinieren.

Lassen Sie den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen intensivieren.

Vor dem Servieren den Kichererbsen-Paprika-Salat mit frischer Petersilie oder Korianderblättern garnieren, falls gewünscht.

Unser Tipp:
Genießen Sie diesen veganen Salat als erfrischende Beilage oder als leichtes Hauptgericht.

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