46. Meeresalgen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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46. Meeresalgen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:51

46. Meeresalgen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

20 - 25 Gramm getrocknete Meeresalgen
480 Milliliter Wasser (zum Einweichen)
2 kleine Möhren, in dünnen Streifen geschnitten
1 Gurke, in dünnen Streifen geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Esslöffel gerösteter Sesam
2 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Agavensirup (oder ein anderer Süßstoff deiner Wahl)
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die getrockneten Meeresalgen in 2 Tassen Wasser einweichen und etwa 5-10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Danach abgießen und abspülen.

In einer großen Schüssel die eingeweichten Meeresalgen, Möhren, Gurken, rote Paprika und Frühlingszwiebeln vermengen.

In einer kleinen Schüssel die Sojasoße, Reisessig, Agavensirup und geröstetes Sesamöl verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.

Den gerösteten Sesam hinzufügen und erneut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Vor dem Servieren kannst du zusätzliches geröstetes Sesamöl oder Sesamsamen darüber streuen.

Unsere Tipps:
Dieser Meeresalgen-Salat ist eine erfrischende und gesunde Option für Salatliebhaber.

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