48. Mexikanischer Mais-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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48. Mexikanischer Mais-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:50

48. Mexikanischer Mais-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Mais (à 330 Gramm)
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Koriander
1 Limette
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie den Mais in einem Sieb abtropfen und spülen Sie ihn anschließend gut unter fließendem Wasser ab.

Die rote Paprika waschen Sie, entfernen die Kerne und schneiden sie in kleine Würfel.

Schälen Sie die kleine Zwiebel und hacken Sie sie fein.

Die Korianderblätter zupfen Sie von den Stielen und zerkleinern sie grob.

Geben Sie den abgetropften Mais, die Paprikawürfel, die gehackte Zwiebel und die Korianderblätter in eine Schüssel.

Schneiden Sie die Limette in der Mitte durch und pressen Sie den Saft über den Salat in die Schüssel aus.

Gießen Sie das Olivenöl über den Salat und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Belieben.

Vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander und lassen Sie den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Unser Tipp:
Der mexikanische Mais-Salat ist eine erfrischende und gesunde Beilage für Ihre Mahlzeit.

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