71. Sellerie-Kartoffel-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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71. Sellerie-Kartoffel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:42

71. Sellerie-Kartoffel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln (mehligkochend)
4 Selleriestangen (300 - 400 Gramm)
1/2 Zwiebel
120 - 140 Gramm vegane Mayonnaise
2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren (eventuell)

Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Würfel. Kochen Sie sie in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich, aber nicht zu weich sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten.

Während die Kartoffeln kochen, waschen und schneiden Sie die Selleriestangen in kleine Stücke. Fein hacken Sie die Zwiebel.

Sobald die Kartoffeln fertig sind, gießen Sie sie ab und lassen Sie sie abkühlen.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die gekochten Kartoffeln, Sellerie und gehackte Zwiebel.

In einer separaten Schüssel rühren Sie die vegane Mayonnaise, Senf und Essig zusammen. Gießen Sie diese Mischung über die Kartoffeln, den Sellerie und die Zwiebel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.

Schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Würzung nach Ihrem Geschmack an.

Vor dem Servieren können Sie den Salat mit frischen Kräutern garnieren, wenn Sie möchten.

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