77. Süßkartoffel-Bohnen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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77. Süßkartoffel-Bohnen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:39

77. Süßkartoffel-Bohnen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Dose schwarze Bohnen (400 Gramm), abgetropft und gespült
1 rote Paprika, gewaschen und gewürfelt
5 - 10 Gramm frische Koriander oder Petersilie, gehackt
etwas Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die gewürfelten Süßkartoffeln auf ein Backblech, beträufeln Sie sie mit 1 Esslöffel Olivenöl und streuen Sie den Kreuzkümmel darüber. Backen Sie die Süßkartoffeln im Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis sie weich und leicht gebräunt sind. Lassen Sie sie abkühlen.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die abgekühlten Süßkartoffeln, abgetropften schwarzen Bohnen, gewürfelte rote Paprika und gehackten Koriander oder Petersilie.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Limettensaft und die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl, um das Dressing zuzubereiten.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

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