80. Thai-Mango-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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80. Thai-Mango-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:38

80. Thai-Mango-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 reife Mango, geschält und in dünne Streifen geschnitten
1 rote Paprika, gewaschen und gewürfelt
1 kleine Gurke, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
35 Gramm geröstete Erdnüsse, grob gehackt
5 - 10 Gramm frische Korianderblätter, gehackt
5 - 10 Gramm frische Minzblätter, gehackt
etwas Saft von 2 Limetten
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleine rote Chili (eventuell, für Schärfe)
etwas Salz

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die geschnittenen Mango-Streifen, gewürfelte rote Paprika, dünnen Gurkenringe, gehackte Erdnüsse, Koriander und Minze.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Limettensaft, Sojasoße, Ahornsirup oder Agavendicksaft, gepressten Knoblauch und, wenn gewünscht, die gehackte rote Chili für eine würzige Note.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie bei Bedarf Salz hinzufügen.

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