84. Tomaten-Mozzarella-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

84. Tomaten-Mozzarella-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:37

84. Tomaten-Mozzarella-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große reife Tomaten, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
200 Gramm veganer Mozzarella-Käse (erhältlich in vielen Reformhäusern und Supermärkten), in dünne Scheiben geschnitten
20 - 30 Gramm frische Basilikumblätter, gewaschen und grob gehackt
60 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Legen Sie die Tomatenscheiben auf einem Servierteller in einer einzigen Schicht.

Legen Sie die dünne Scheiben des veganen Mozzarella-Käses über die Tomaten.

Streuen Sie die grob gehackten Basilikumblätter über den Käse.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den gepressten Knoblauch, um das Dressing herzustellen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat auf dem Servierteller.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Vorsichtig mischen Sie die Zutaten leicht, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste