Schlehengelee aus frischen Schlehen

Entdecken Sie köstliche vegane Rezepte auf www.animalequality.de (vegan). Teilen Sie, lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie eine pflanzliche kulinarische Reise in unserem Forum

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schlehengelee aus frischen Schlehen

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 06:29

Schlehengelee aus frischen Schlehen

Menge: 1 Portion

500 Gramm Schlehen, frisch
500 Gramm Gelierzucker 1:1
500 Milliliter Wasser

Falls die Schlehen vor dem ersten Frost geerntet wurden, sollten Sie sie einen Tag ins Gefrierfach legen.

Lassen Sie die Schlehen (sie können auch noch gefroren sein) etwa 5-6 Minuten in dem Wasser kochen. Nachdem sie aufgeplatzt sind, gießen Sie die Schlehen durch ein Sieb ab (den Schlehensaft müssen Sie bitte auffangen) und spülen sie kurz mit warmen Wasser ab (damit die Schlehen nicht weiter garen).

Den entstandenen Schlehensaft bringen Sie nun erneut im Topf zum Kochen und lassen ihn mit dem Gelierzucker weitere 5-6 Minuten kochen.

Zum Schluss füllen Sie das Gelee in entsprechende heiß ausgespülte Gefäße ab.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast