15-Minuten Brokkolisuppe
Ganz besonders wenn uns der Winter mit Schnee und Frost die Kälte in die Glieder treibt,
gibt es nichts Schöneres, als sich Zuhause eine schnelle Suppe zuzubereiten, um sich
wieder aufzuwärmen. Wir empfehlen die gesunde Brokkolisuppe.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Menge: 2 Portionen
1/2 Brokkoli
2 Kartoffeln (mehlig kochend)
1 - 2 Möhren
1 Zwiebel
etwa 3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Liebstöckel
Spülen Sie das Gemüse mit kaltem Wasser ab, reiben Sie es kurz mit einem Geschirrtuch trocken. Dann teilen Sie den Brokkoli in Röschen, schälen die Kartoffeln und spülen die Kartoffeln nochmal mit kaltem Wasser ab. Nun teilen Sie die Kartoffeln in grobe Stücke. Danach schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in grobe Ringe und braten sie in heißem Olivenöl in einem Topf glasig an. Anschließend geben Sie die Veggie-Würfel mit hinein, braten sie kurz mit und löschen die Zutaten dann mit der Gemüsebrühe ab. Nun geben Sie einen Deckel auf den Topf und lassen die Suppe bei mittlerer Hitze für etwa 10-12 Minuten garen.
Nach der Kochzeit pürieren Sie den kompletten Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab oder einem anderen Mixer gut durch.
Nach etwa 1- 2 Minuten ist die Suppe schön glatt und cremig und kann dann mit etwas kalt abgespültem und trocken geschüttelten Liebstöckel garniert und serviert werden.
Insgesamt dauert die Zubereitung maximal1 5 Minuten und ist somit der ideale Aufwärmer für den Winter.
Ganz besonders wenn uns der Winter mit Schnee und Frost die Kälte in die Glieder treibt,
gibt es nichts Schöneres, als sich Zuhause eine schnelle Suppe zuzubereiten, um sich
wieder aufzuwärmen. Wir empfehlen die gesunde Brokkolisuppe.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Menge: 2 Portionen
1/2 Brokkoli
2 Kartoffeln (mehlig kochend)
1 - 2 Möhren
1 Zwiebel
etwa 3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Liebstöckel
Spülen Sie das Gemüse mit kaltem Wasser ab, reiben Sie es kurz mit einem Geschirrtuch trocken. Dann teilen Sie den Brokkoli in Röschen, schälen die Kartoffeln und spülen die Kartoffeln nochmal mit kaltem Wasser ab. Nun teilen Sie die Kartoffeln in grobe Stücke. Danach schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in grobe Ringe und braten sie in heißem Olivenöl in einem Topf glasig an. Anschließend geben Sie die Veggie-Würfel mit hinein, braten sie kurz mit und löschen die Zutaten dann mit der Gemüsebrühe ab. Nun geben Sie einen Deckel auf den Topf und lassen die Suppe bei mittlerer Hitze für etwa 10-12 Minuten garen.
Nach der Kochzeit pürieren Sie den kompletten Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab oder einem anderen Mixer gut durch.
Nach etwa 1- 2 Minuten ist die Suppe schön glatt und cremig und kann dann mit etwas kalt abgespültem und trocken geschüttelten Liebstöckel garniert und serviert werden.
Insgesamt dauert die Zubereitung maximal1 5 Minuten und ist somit der ideale Aufwärmer für den Winter.