Möhrenaufstrich

Entdecken Sie köstliche vegane Rezepte auf www.animalequality.de (vegan). Teilen Sie, lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie eine pflanzliche kulinarische Reise in unserem Forum

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animalequality-de
Beiträge: 69
Registriert: So 1. Mai 2016, 17:36

Möhrenaufstrich

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 21:02

Möhrenaufstrich (Aufstrich)

Heute gibt es ein Rezept für einen tollen, selbstgemachten Möhren aufstrich Dieser geht schnell und braucht nur wenige Zutaten. Er eignet sich perfekt für Schul- oder Arbeitsbrote.

1 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm Möhren
50 Milliliter Gemüsebrühe
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kreuzkümmel
etwas Chili
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Walnüsse
etwas Petersilie

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in grobe Würfel. Dann dünsten Sie die Möhren würfel in etwas heißem Olivenöl in einem kleinen Topf kurz an und löschen die Möhren anschließend mit der Gemüsebrühe (und gegebenenfalls zusätzlich mit dem Miso) ab (Miso ist eine japanische Gewürzpaste, die hauptsächlich aus Sojabohnen besteht. Erhältlich ist sie in den besten Asia-Shops). Nun geben Sie einen Deckel auf den Topf und dünsten das Gemüse auf niedrigster Hitze etwa 5-10 Minuten. Währenddessen ziehen Sie den Knoblauch ab und pressen ihn oder schneiden den Knoblauch in sehr feine Würfel. Danach vermengen Sie den Knoblauch mit den Gewürzen und einem Schuss Zitronensaft.

Sobald die Möhren würfel weich genug zum Pürieren sind, können Sie diese abgießen und in einer Schüssel zusammen mit den Nüssen und der Knoblauch-Gewürzmischung fein pürieren. Jetzt spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie fein. Dann rühren Sie die gehackte Petersilie unter die Möhren und füllen das Ganze in ein großes heiß ausgespültes Glas ab. Im besten Fall lassen Sie den Möhren aufstrich einen Tag abgekühlt im Kühlschrank durchziehen, fertig ist der gesunde Aufstrich.

Dieser Aufstrich eignet sich übrigens für Knäckebrot oder auch frisches Baguette.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast