Reissalat

Entdecken Sie köstliche vegane Rezepte auf www.animalequality.de (vegan). Teilen Sie, lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie eine pflanzliche kulinarische Reise in unserem Forum

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animalequality-de
Beiträge: 69
Registriert: So 1. Mai 2016, 17:36

Reissalat

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:59

Reissalat

Sollte der Frühling kommen kommt mit ihm auch die Grillsaison. Passend zum Grillgut aus Soja und Saitan möchten wir Ihnen Reissalat als leckere und gesunde Beilage empfehlen.

250 Gramm Basmatireis
1 grüne Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 große Dose Mais
1 kleine Zwiebel
10 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Senf, mittelscharf
4 Esslöffel Meerrettich
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Kochen Sie den Reis in einem kleinem Topf. Wichtig: Außer bei Risottogerichten sollten Sie den Reis nie umrühren, denn das löst die Stärke und dann wird der Reis klebrig! Während der Reis kocht schneiden Sie bitte die abgezogene Zwiebel in feine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen den Stielansatz, die Kerne und die weißen Scheidewände, spülen die Schote gründlich aus und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend geben Sie den Mais und Kidneybohnen in einem Sieb, spülen beide Zutaten kurz mit kaltem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Die Zutaten für das Dressing, Sojasauce, Senf, Meerrettich, Speiseöl und Pfeffer geben Sie nun bitte in eine Salatschüssel. Dann fügen Sie den Mais, die Kidneybohnen, die Paprika und die Zwiebel hinzu.

Jetzt geben Sie den abgekühlten Reis (lauwarm ist auch ok) und vermengen die Zutaten gut. Zum Schluss schmecken Sie sie mit den Gewürzen ab, je nach Geschmack können Sie hier hier noch etwas Sojasauce oder Pfeffer hinzugeben .

Den Reissalat können Sie gleich servieren (schmeckt auch lauwarm sehr gut!) oder Sie lassen ihn gut mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Zurück zu „Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste