Sommersalat mit Spargel

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Sommersalat mit Spargel

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:57

Sommersalat mit Spargel

Frühlingszeit - Spargelzeit. Wir präsentieren Ihnen unser sommerliches Spargelgericht.
Sommersalat mit frischem Spargel, Chicorée, Himbeeren, karamellisierten Walnüssen
und Minze an Mango-Marillen-Dressing.

500 Gramm weißer Spargel
1 Teelöffel Tafelsalz oder gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
2 kleine Chicorée
200 Gramm gemischter Pflücksalat oder Wildkräutersalat
1 Päckchen frische Himbeeren
1/2 Bund frische Minze
150 Gramm Walnusskerne
1/2 Glas Mango-Marillen Marmelade von Mövenpick
1 Esslöffel vegane Margarine
etwas Zucker und Agavendicksaft
etwas weißer veganer Balsamico und Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie zuerst den Spargel (nicht die Köpfe), entfernen Sie die holzigen Enden, garen Sie den Spargel bissfest in Salzwasser oder Gemüsebrühe und schneiden Sie ihn dann in Stücke.

Danach spülen Sie den Chicorée mit kaltem Wasser ab und schneiden ihn in feine Streifen schneiden. Den Pflücksalat spülen Sie bitte ebenfalls mit kaltem Wasser ab, lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen und zerteilen den Salat. Dann geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren gut abtropfen. Während die Beeren abtropfen spülen Sie die Minzblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie gut trocken, trennen die Blätter von den Stängeln ab und schneiden sie mit einem großem Küchenmesser klein.

Nun zerlassen Sie etwas vegane Margarine in einem kleinen Topf und geben 2-3 Esslöffel Zucker sowie 2-3 Esslöffel der Marmelade hinzu. Anschließend fügen Sie die Walnusskerne hinzu und lassen sie karamellisieren.

Für das Dressing mischen Sie jetzt 1 Esslöffel der Marmelade in einer Schüssel mit etwas weißen Balsamico und Olivenöl. Dann würzen Sie das Gemisch mit Tafelsalz und Pfeffer und geben etwas Agavendicksaft hinzu, so dass das Dressing leicht süß ist.

Nun vermischen Sie alle Salatzutaten mit dem Dressing und dekorieren den Frühlingssalat je nach Wunsch mit einigen Minzblättern.

Zum Schluss können Sie das Gericht auf tiefen Tellern anrichten und Ihren Gästen servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

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