Kokos-Tomaten-Suppe

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Kokos-Tomaten-Suppe

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:57

Kokos-Tomaten-Suppe

Hier zeigen wir Ihnen wieder etwas Leichtes und Frisches für die Sommerküche.
Kokos-Tomaten-Suppe mit rotem Pesto, Kokoschips und frischem Basilikum. Diese
leichte Suppe ist sehr schnell gemacht und leicht bekömmlich, also perfekt für
warme Sommerabende auf dem Balkon.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1 Kilogramm Tomaten
1,5 Dosen Kokosmilch
ein paar Kokoschips
1 großer Bund frisches Basilikum
etwas Olivenöl
etwas Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
30 Gramm Walnüsse
400 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Currypulver
etwas Zucker

Bereiten Sie zunächst das Pesto zu: Dafür geben Sie ein halbes Bund kalt abgespültes und trocken geschütteltes
Basilikum, 6-8 eingelegte Tomatenscheiben, 2 Esslöffel Olivenöl sowie 30 Gramm Walnüsse in einen Mixer und
zerkleinern die Zutaten zu einer feinen Paste. Dann stellen Sie das Pesto bitte erst einmal zur Seite.

Nun spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen
den Stielansatz der Tomaten mit einem kleinem Küchenmesser. Dann schneiden Sie den Deckel der Tomaten mit dem kleinem
Küchenmesser kreuzweise ein und geben sie in eine Schüssel mit heißem Wasser. Nach 160 Sekunden nehmen Sie die Tomaten
mit einer Schaumkelle aus dem Wasser, geben sie in eine weitere Schüssel und schrecken die Tomaten mit kaltem Wasser
(oder Eiswasser ab). Jetzt ziehe Sie die Haut der Tomaten mit dem kleinen Küchenmesser ab und schneiden die Tomaten bitte
in Würfel.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in grobe Würfel. Für die Suppe braten Sie dann die gehackten
Zwiebeln in einem Topf in heißem Olivenöl an. Danach geben Sie 2-3 Esslöffel Tomatenmark, die Gewürzen, die
Tomatenstücken, die Kokosmilch und 400 Milliliter Gemüsebrühe dazu und lassen die Zutaten für etwa 10 Minuten köcheln.

Während der Kochzeit spülen Sie das restliche Basilikum mit kaltem Wasser ab, geben es mit in den Topf und pürieren die
Suppe nach der Kochzeit mit dem Handmixer oder dem Stabmixer fein. Jetzt lassen Sie die Suppe nochmals aufkochen und
schmecken sie mit den Gewürzen ab.

Angerichtet wird die Kokos-Tomaten-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern, dann geben Sie bitte einen kleinen Teelöffel Pesto
darüber und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie möchten können Sie auch noch einen kleinen Klecks veganen Frischkäse dazugeben.
Außerdem können Sie die Suppe mit den Kokoschips und einigen kalt abgespülten Basilikum blättern
garnieren.

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