Chinesische Frühlingszwiebel-Pancakes

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Chinesische Frühlingszwiebel-Pancakes

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:54

Chinesische Frühlingszwiebel-Pancakes

Heute gibt es ein sehr einfaches Rezept. Die Frühlingszwiebel-Pancakes sind schnell gemacht
und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen auf die nächste Grillparty. Ein paar Dips dazu
und schon lässt sich der Sommer vegan genießen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

180 Gramm weißes Mehl
110 Milliliter Wasser
2 Frühlingszwiebeln
etwa 3 Teelöffel Sesamöl
1 Esslöffel neutrales Speiseöl
etwas Tafelsalz

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel mit 1/2 Teelöffel Tafelsalz und dem Wasser. Sobald sich das Mehl und das Wasser vermischt haben, nehmen Sie den Teig heraus und kneten ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 5 Minuten gut durch. Dann legen Sie den Teig zurück in die Schüssel, benetzen ihn mit ein paar Tropfen Sesamöl, decken ihn mit einem Deckel/Teller/feuchtem Tuch ab und lassen den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.

Nach der Ruhezeit halbieren Sie den Teig und dritteln beide Hälften. Dann formen Sie die Drittel jeweils zu einem Ball und rollen diese anschließend gleichmäßig dünn aus (etwa 15 Zentimeter Durchmesser).

Nun spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schneiden sie in feine Ringe und verteilen sie zusammen mit einer Prise Tafelsalz und jeweils ein paar Tropfen Sesamöl auf den Fladen.

Jeden Pancake rollen Sie bitte ein, drehen sie danach schneckenförmig ein und rollen die Rollen erneut etwa 5 Millimeter dick aus. Dann erhitzen Sie das neutrale Speiseöl in eine heiße Pfanne und braten die Pancakes darin 3- 4 Minuten von jeder Seite aus.

Zum Schluss richten Sie das Gericht bitte auf vorgewärmten Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Die Pancakes lassen übrigens auch Raum für eigene Kreativität was Füllung und Dips angeht.

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