Tabouleh (Arabischer Bulgursalat)

Entdecken Sie köstliche vegane Rezepte auf www.animalequality.de (vegan). Teilen Sie, lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie eine pflanzliche kulinarische Reise in unserem Forum

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animalequality-de
Beiträge: 69
Registriert: So 1. Mai 2016, 17:36

Tabouleh (Arabischer Bulgursalat)

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:52

Tabouleh (Arabischer Bulgursalat)

Wir sehnen die Sommerzeit herbei und mit ihr die Zeit der leckeren, leichten Salate.
Hier schon mal ein tolles Rezept zur Einstimmung auf die wärmeren Tage.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Menge: 3 Portionen

1 Tasse grober Bulgur (etwa 250 Gramm)
1 Gurke
2 Tomaten oder zwei Hände voll Cocktailtomaten
1 Frühlingszwiebeln
1 großer Bund Petersilie
3 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer

Geben Sie den Bulgur in eine große Schüssel und übergießen Sie ihn mit kochendem Wasser. Dann lassen Sie den Bulgur etwa 30 Minuten ziehen, gießen ihn danach durch ein Sieb ab und drücken den Bulgur gut aus.

Anschließend spülen Sie das Gemüse mit kaltem Wasser ab, lassen es gut abtropfen und schneiden es klein. Danach spülen Sie die Petersilie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken sie mit einem großem Küchenmesser fein. Dann vermengen Sie alle Zutaten und schmecken sie vor dem Anrichten mit Olivenöl, Zitronensaft, Tafelsalz und Pfeffer ab.

Zurück zu „Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste