Bulgur-Brokkoli-Salat

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Bulgur-Brokkoli-Salat

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:50

Bulgur-Brokkoli-Salat

Salate sind toll, weil es sie in schier unendlichen Varianten und Variationen gibt.
Heute präsentieren wir diesen schmackhaften Bulgur-Brokkoli-Salat.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Menge: 2 Personen

1 Tasse feiner Bulgur
etwas Gemüsebrühe
½ Paprika (rot)
etwas Lauch/Porree
etwa 150 Gramm Brokkoli
etwa 100 Gramm Kräuter-Tofu
2 kleine Möhren
1 Limette
½ Bund Petersilie
etwas gerösteter Sesam
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Knoblauchzehe

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und gießen Sie sie anschließend über den Bulgur (so, dass dieser bedeckt ist). Dann lassen Sie den Bulgur etwas ziehen bis er gar ist. Währenddessen spülen Sie den Brokkoli mit kaltem Wasser ab, schneiden ihn in Röschen und garen ihn in einem Topf bei mittlerer Hitze (kochen oder dämpfen). Nun schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch trocken und raspeln de Möhren auf einer Küchenreibe. Dann schneiden Sie den Tofu mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen sie gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie die Paprika in Würfel schneiden. Den Lauch/Porree halbieren Sie bitte ebenfalls, spülen ihn gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal ein bisschen Erde) und schneiden ihn in Streifen. Jetzt ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel, spülen die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Petersilie mit einem großem Küchenmesser kurz trocken. Dann vermengen Sie alle Zutaten miteinander in einer Schüssel.

Sollten Sie keinen gerösteten Sesam im Supermarkt finden oder parat haben, können Sie natürlich den Sesam einfach kurz in einer ungefetteten Pfanne anrösten. Dann spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Limette und pressen sie aus. Den Saft geben Sie bitte zu den anderen Zutaten hinzu und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Zum Schluss lassen Sie das Gericht abkühlen und kurz mit Folie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

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