Kürbissüppchen

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Kürbissüppchen

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:47

Kürbissüppchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und was passt besser bei diesem kalten und ungemütlichen
Wetter, als ein leckeres, von Innen aufwärmendes Kürbissüppchen?

1 Hokkaido Kürbis
600 Gramm Möhren
1 Zwiebel
2 Esslöffel Margarine
1 Liter Gemüsebrühe
Ingwer
500 Milliliter Kokosmilch

Zum Abschmecken:
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Sojasoße
Saft einer heiß abgespülten und ausgepressten Zitrone

Spülen Sie den Kürbis mit kaltem Wasser ab, schneiden Sie ihn in Würfel und entkernen Sie ihn. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab und ziehen die Zwiebel ab. Danach schneiden Sie beide Zutaten bitte in Würfel und dünsten sie mit den Kürbiswürfeln in der heißen Margarine in einem Suppentopf an. Anschließend löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab und lassen die Suppe etwa 20 Minuten köcheln, bis alles weich ist.

Während der Kochzeit schälen Sie bitte den Ingwer und reiben ihn mit einer Küchenreibe in die Suppe (ganz nach Ihrem Geschmack). Jetzt müssen Sie nur noch die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Pürierstab pürieren und die Kokosmilch dazugeben.

Zum Schluss schmecken Sie das Gericht noch mit Tafelsalz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft ab.

Unser Tipp:
Dieses Gericht schmeckt super mit gerösteten Sonnenblumenkernen sehr gut!

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

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