Paprikageschnetzeltes mit Reis

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Paprikageschnetzeltes mit Reis

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:37

Paprikageschnetzeltes mit Reis

Wenn die Tage kälter werden, sehnt sich der Körper nach warmem, kräftigem Essen.
Für alle, die es gerne herzhaft mögen, haben wir dieses Rezept für Paprikageschnetzeltes
vorbereitet.

Menge: 3 Portionen

75 Gramm Sojaschnitzel
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
1 Dose gehackte Tomaten
200 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Esslöffel Tomatenmark
100 Milliliter Sojasahne
1 Teelöffel Paprika (edelsüß)
1 Teelöffel Paprika scharf
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Gemüsebrühe
etwas Pflanzenöl

Weichen Sie die Sojaschnitzel in etwas Gemüsebrühe ein und ziehen Sie währenddessen die Zwiebel ab. Dann schneiden Sie die Zwiebel in Würfel, halbieren die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände sowie den Stielansatz und schneiden die Schote ebenfalls in Würfel. Danach erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und braten die Zwiebelwürfel mit den Paprikawürfel an.

Nun putzen Sie die Champignons (siehe Tipp), schneiden sie in Scheiben, geben die Champignonscheiben mit in die Pfanne und braten sie mit an.

Danach geben Sie das Tomatenmark dazu, braten es etwas an (Tomatisieren = für einen besseren Geschmack Röststoffe bilden) und fügen die gehackten Tomaten und die eingeweichten Sojaschnitzel dazu. Danach würzen Sie die Zutaten mit dem Paprikapulver (süß und scharf), Tafelsalz und Pfeffer und lassen das Geschnetzelte bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Nach der Kochzeit geben Sie die Sojasahne hinzu, richten das Gericht auf vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren dazu Reis (wie gewohnt zubereitet).

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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