Pastinaken-Risotto-Bällchen

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Pastinaken-Risotto-Bällchen

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:36

Pastinaken-Risotto-Bällchen

Dieses gelungene Rezept stammt vom veganen Cateringunternehmen "NoTiers".
Pastinaken-Risotto-Bällchen sind perfekt, um sie zwischendurch zu naschen,
Freunden mitzubringen oder in geselliger Runde zu verspeisen.

4 Pastinaken
200 Gramm Risottoreis
1 Zwiebel
etwas Olivenöl (oder Sonnenblumenöl) zum Anschwitzen
100 Milliliter veganer Weißwein (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen)
etwa 350 Milliliter Gemüsebrühe
50 Gramm Alsan Margarine
etwa 1 Kilogramm Paniermehl (oder Pankomehl)
etwas Saft einer halben Zitrone
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Rosmarin,
etwas Thymian,
etwas Zucker

Ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden Sie sie in Würfel, erhitzen Sie etwas Olivenöl und braten Sie die Zwiebelwürfel glasig an. Dann geben Sie den Reis hinzu und rühren das Ganze ordentlich mit einem Kochlöffel um (keine Farbe bekommen lassen). Abgelöscht werden die Zutaten mit Weißwein (oder hellen Traubensaft) und Gemüsebrühe nach und nach, sodass der Reis immer bedeckt ist. Wenn nach etwa 20 Minuten die Masse schlotzig, aber doch sehr fest ist, nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle. Dann schälen Sie die Pastinaken und schneiden sie in Würfel. Die Pastinaken würfel braten Sie anschließend in einer weiteren Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun, geben die Alsan Margarine hinzu, bestäuben alles mit dem Zucker und lassen das Gericht karamellisieren. Dann geben Sie den den Zitronensaft hinzu.

Die Pastinaken geben Sie danach in die Risottomasse, wenn sie noch nicht trocken und fest genug ist können Sie Paniermehl (oder Pankomehl unter die Masse heben. Nun backen Sie ein Probebällchen aus, formen dann kleine Bällchen, wälzen sie in Paniermehl (oder Pankomehl) und backen die Bällchen in der heißen Fritteuse aus. Nach Belieben können Sie vor dem Ausbacken noch getrocknete Tomatenwürfel unter die Masse heben und sie mit Sojasoße auf vorgewärmten Tellern servieren.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

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