Gemüseburger

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animalequality-de
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Gemüseburger

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:35

Gemüseburger

Dieser Gemüseburger beweist: Fastfood muss nicht immer ungesund sein! Sie eignen
sich hervorragend für Partys oder den etwas größeren Hunger zwischendurch.

Menge: 8 Burgen

2 Zwiebeln
1 Dose Kidneybohnen
120 Gramm Möhren
120 Gramm Erbsen
60 Gramm Mais
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel weißes Mehl
6 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl
6 Esslöffel Gluten
4 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprika (edelsüß)
1 Teelöffel Cayennepfeffer

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann geben Sie Zwiebeln, Kidneybohnen, Möhren, Erbsen, Mais, Tomatenmark, Pflanzenöl und Gewürze in eine Schüssel und kneten die Zutaten durch. Danach geben Sie Mehl, Gluten und Paniermehl hinzu und kneten das Ganze zu einem homogenen Burgerteig.

Den Teig lassen Sie bitte etwa 5 Minuten mit der Folie abgedeckt ziehen, kneten ihn nach der Ruhezeit nochmal kurz durch und formen den Teig zu Burgerpatties. Zum Schluss braten Sie die Burgerpatties in heißem Speiseöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut durch und goldbraun.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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