Bohnen-Bratlinge

Entdecken Sie köstliche vegane Rezepte auf www.animalequality.de (vegan). Teilen Sie, lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie eine pflanzliche kulinarische Reise in unserem Forum

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animalequality-de
Beiträge: 69
Registriert: So 1. Mai 2016, 17:36

Bohnen-Bratlinge

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:26

Bohnen-Bratlinge

Diese gesunden Bratlinge machen sich gut in einem Burger oder
wie hier mit Hirse, Joghurtsauce und Salat.

1 kleine Dose weiße Bohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1/2 Tasse feine Haferflocken
1 Esslöffel Leinsamen oder Chiasamen mit 3 Esslöffel Wasser
ein paar Gewürze nach Geschmack (zum Beispiel mexikanische Gewürzmischung)
1 Teelöffel Agavensirup
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Kräuter nach Geschmack (zum Beispiel Koriander)
etwas Semmelbrösel (Paniermehl oder Pankomehl)

Außerdem:
etwas Backpapier

Vermengen Sie die Lein- oder Chiasamen mit Wasser und stellen Sie sie beiseite, bis sich eine gelartige Masse gebildet hat. Dann spülen Sie die Bohnen in einer großen Schüssel ab und lassen sie abtropfen Danach zerdrücken Sie die Bohnen mit einer Gabel, geben das Bohnenkraut dazu, verkneten sie mit den Haferflocken, den Leinsamen-/Chia-Gel, den Gewürzen, dem Agavensirup und den Kräutern zu einer einheitlichen Masse und justieren die Masse eventuell mit mehr Flüssigkeit oder Haferflocken nach.

Sie sollten die Bohnen-Bratlinge übrigens unbedingt Vorkosten, die Masse verträgt viel Würze!

Anschließend formen Sie mit nassen Händen Bratlinge. diese wenden Sie bitte in Semmelbröseln (oder Pankomehl) und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Zum Schluss backen Sie das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius, bis sie außen knusprig sind.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zurück zu „Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast