Karamellisierte Auberginen (vegan)

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Karamellisierte Auberginen (vegan)

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:25

Karamellisierte Auberginen (vegan)

Viel Gemüse und wenig Fett. Dazu noch unglaublich lecker. Unser heutiges Rezept:
karamellisierte Auberginen auf Basmati Reis.

Zubereitungszeit: 45 - 60 Minuten

1 Esslöffel Speiseöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Auberginen (oder 1 Aubergine + anderes Gemüse nach Wahl, bei mir zum Beispiel Zucchini und Fenchel)
3 Esslöffel Rohrzucker oder Ahornsirup
1 Esslöffel Gemüsebrühe (vegan)
1 guter Schuss Sojasauce
1 guter Schuss Reisessig (oder Apfelessig)
eventuell frische Kräuter (Koriander, Basilikum)

Ziehen Sie die Zwiebel, den Knoblauch ab und schälen Sie den Ingwer bevor Sie ihn fein hacken. Dann entfernen Sie von den Auberginen die Stielenden, putzen eventuell anderes Gemüse und schneiden das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke. Danach erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne und braten das Gemüse darin bei großer Hitze an, bis das Gemüse etwas Farbe genommen hat. Nun geben Sie den Zucker/Ahornsirup dazu, mengen ihn unter und lassen den Zucker/Ahornsirup karamellisiere.

Gewürzt werden die Zutaten anschließend mit Gemüsebrühe, dann löschen Sie sie mit Sojasauce und Essig ab und lassen alles auf mittlerer Hitze sämig einkochen (auf den ersten Blick ist vielleicht zu viel Flüssigkeit in der Pfanne, aber gerade die Auberginen saugen das schnell auf. Wenn Sie das Gericht also nur mit anderem Gemüse ohne Auberginen macht, sollten Sie weniger Sojasauce/Essig nehmen).

Zum Schluss richten Sie die Beilage auf vorgewärmten Tellern auf Basmati Reis an und garnieren sie mit frischen abgespülten und trocken geschüttelten Kräutern.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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