Gefüllte Paprika

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Gefüllte Paprika

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:24

Gefüllte Paprika

Hier präsentieren wir euch ein bosnisches Traditionsrezept in veganer Abwandlung.
Gefüllte Paprika (nach bosnischer Art) ist ein lecker würziges Hauptgericht was auch
bestens geeignet ist, um Besuch zu bekochen.

Menge: 5 Portionen

15 - 20 Spitzpaprika
1 Kilogramm Kartoffeln, ungekocht (festkochend)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 - 2 Möhren
2 Hände voll Rundkornreis
3 Esslöffel weißes Mehl
Tafelsalz, Chili, Pfeffer
Petersilie
Paprikapulver (edelsüß)
Thymian, Basilikum, Oregano
7 Tomaten oder alternative 2 Dosen Tomaten
etwas Speiseöl

Hobeln Sie die rohen Kartoffeln auf einer Küchenreibe in dünne Blättchen und bedecken Sie sie mit Wasser. Dann ziehen Sie die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ab, schneiden eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in Würfel gemeinsam mit den geschälten Möhren. Danach braten Sie das Gemüse mit etwas heißem Speiseöl in einer Pfanne bei großer Hitzezufuhr an. Nun fügen Sie die durchgesiebten Kartoffeln mit dem Rundkornreis hinzu und würzen sie mit Tafelsalz, Chili, Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver und etwas Gemüsebouillon. Anschließend lassen Sie alle Zutaten für etwa 15 Minuten mit einem Deckel zugedeckt dünsten, rühren dabei immer wieder mit einem Kochlöffel um und vermengen die Zutaten anschließend mit dem Mehl und einer Dose der Tomaten.

In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze und Unterhitze) vor. Danach schneiden Sie von den Paprikaschoten den Deckel ab, entfernen die Kerne und die weißen Scheidewände und füllen die ausgehöhlten Paprika mit der Kartoffelmasse, den Rest verteilen Sie bitte zwischen den Paprika und schieben die Schoten auf mittlerer Schiene für 20 Minuten in den Backofen.

Während des Backens braten Sie die restliche gewürfelte Zwiebel mit dem gewürfeltem Knoblauch in einer heißem Pfanne mit heißem Speiseöl goldbraun an. Dann fügen Sie die restlichen Tomaten hinzu und würzen alles mit Tafelsalz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, und Oregano. Die Sauce lassen Sie jetzt kurz köcheln und gießen sie anschließend über die gefüllten Paprika und lassen die Schoten für weitere 20 - 30 Minuten im Backofen schmoren.

Unser Tipp:
Zu den gefüllten Paprika passt Poga oder anderes Brot. Diese Beigabe ist Ideal, um die leckere Sauce der Paprika aufzutunken.

Zubereitungszeit: etwa 110 Minuten

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