Pasta in Rucola-Gemüse-Creme

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Pasta in Rucola-Gemüse-Creme

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:15

Pasta in Rucola-Gemüse-Creme

Pasta in Verbindung mit Rucola ergibt ein frisches italienisches Nudelgericht.
Rucola enthält einen hohen Gehalt von Beta-Carolin und Folsäure was für eine
ausgewogene Ernährung wichtig ist. Frisch zum Salat, als Pesto oder wie hier zu
Pasta ist er eine gute Ergänzung zur gesunden Ernährung.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

500 Gramm Nudeln
1 Teelöffel Tafelsalz oder 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Paprika
150 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Zehe Knoblauch
1 Dose gehackte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
300 Gramm Rucola
3 Esslöffel Hefe flocken
2 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Cayennepfeffer,
etwas Pflanzenöl

Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser (oder Gemüsebrühe) recht bissfest und fangen Sie beim Abgießen etwas Kochwasser auf. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schoten dann gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach schneiden Sie die Paprikaschoten bitte ebenfalls in Würfel und putzen Danach die Champignons (siehe Tipp) die Sie außerdem achteln. Die Zwiebel, die Paprika und Champignons braten Sie jetzt bitte in einer Pfanne mit etwas heißem Pflanzenöl an.

Danach schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch in Würfel, geben ihn mit in die Pfanne und braten ihn kurz mit. Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden die Tomaten in Würfel. Die Tomatenwürfel geben Sie dann bitte mit dem Tomatenmark in die Pfanne und würzen die Sauce mit Tafelsalz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Schärfe. Die Hefe flocken rühren Sie ebenfalls unter und geben anschließend die Nudeln hinzu.

Dann halbieren Sie den Rucola, spülen ihn mit kaltem Wasser ab und reißen ihn mit den Händen in Stücke. Den Rukola mischen Sie zum Schluss unter das Gericht und die servieren die Pasta auf vorgewärmten Tellern Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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