Pasta mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Mandelparmesan

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Pasta mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Mandelparmesan

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:12

Pasta mit grünem Spargel in Sahnesoße mit Mandelparmesan

Für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem eine gesunde und vollwertige Mahlzeit
zu sich nehmen möchten, präsentieren wir heute dieses Rezept für Pasta mit grünem
Spargel in Sahnesoße an Mandelparmesan.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Vollkorn-Pasta (zum Beispiel Fussili)
1 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm grüner Spargel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel oder halbe Frühlingszwiebel
150 Milliliter Soja- oder Hafersahne
1 Schuss Weißwein (optional)
1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver
etwas Saft und Abrieb einer halben Zitrone
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Mandelparmesan

200 Gramm geschälte Mandeln
30-50 Gramm Hefe flocken
50 Gramm Semmelbrösel
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente (Vollkorn-Fussili brauchen etwa 8-9 Minuten). Währenddessen erhitzen Sie in einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl.

Dann schälen Sie den Spargel (nicht die Köpfe), schneiden die holzigen Enden ab und schneiden den Spargel in 2-3 Zentimeter lange Stücke. Danach braten Sie den Spargel ein paar Minuten an. Nun ziehen den Knoblauch ab, hacken ihn in kleine Würfel, ziehen die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die beiden Zutaten geben Sie in die Pfanne und braten sie noch einige Minuten weiter.

Dann löschen Sie den Inhalt der Pfanne entweder mit Weißwein oder Nudelwasser (wenn Kinder mitessen) ab, gießen ihn mit Sojasahne auf und würzen ihn mit Gemüsebrühe, Saft und Abrieb einer heiß abgespülten Zitrone, sowie Tafelsalz und Pfeffer. Wenn die Nudeln gar sind gießen Sie diese durch ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab (damit die Nudeln nicht weiter garen) und schwenken die Nudeln in der Sauce.

Die Mandeln rösten Sie bitte in einer trockenen Pfanne an, bis sie leicht gebräunt und aromatisch sind. Dann lassen Sie die Mandeln auf einem Teller komplett auskühlen. Anschließend zerkleinern Sie die Mandeln im Mixer zur gewünschten Konsistenz, dann fügen Sie die restlichen Zutaten und mixen sie nochmal durch.

Zum Schluss schmecken Sie das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer ab, richten es auf vorgewärmten Tellern an und servieren es Ihren Gästen

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