Sommerrollen

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Sommerrollen

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:03

Sommerrollen

Sommerrollen stammen ursprünglich aus Vietnam und kommen in traditioneller Form
sowohl mit einer anderen Füllung als auch einem anderen Dip daher. Diese Kreation
von Vegan Guerilla steht den Originalen jedoch in nichts nach. Perfekter Snack für
warme Sommertage!

Menge: 2 Personen

etwa 8-10 Blätter Reispapier
100 Gramm Pilze (zum Beispiel Shimeji aus dem Asiamarkt)
2 kleine Möhren
100 Gramm Seitan
ein paar Sprossen (zum Beispiel Alfalfa)
100 Gramm asiatische Nudeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Sojasauce
etwas Speiseöl

Putzen Sie die Pilze (siehe Tipp) und braten Sie den Seitan (in dünnen Streifen) in einer heißen Pfanne mit etwas heißem Speiseöl an. Dann salzen Sie die Pilze leicht und würzen den Seitan mit etwas schwarzem Pfeffer. Wenn alles leicht goldbraun ist geben Sie einen Schuss Sojasauce, verrühren die Zutaten und nehmen sie von der Kochstelle

Anschließend kochen Sie für die Nudeln etwas Wasser auf und lassen die Nudeln etwa 3-4 Minuten in Salzwasser köcheln. Wenn Sie andere Nudeln aus dem Asiamarkt verwenden einfach nach Packungsbeilage verfahren, einige müssen gar nicht gekocht werden, sondern nur in Wasser eingeweicht werden. Ganz wichtig: Sowohl Nudeln, Seitan als auch Pilze müssen abgekühlt sein, bevor Sie sie weiter verwenden!

Jetzt schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz ab, raspeln sie oder schälen die Möhren mit dem Sparschäler in dünne Möhren streifen Das Reispapier (immer eins nacheinander) legen Sie dann in kaltes Wasser. Nach etwa 1 Minute ist es weich/biegsam. Dann nehmen Sie das Reispapier wieder heraus und platzieren es auf einem Geschirrtuch, damit das überschüssige Wasser aufgenommen wird. Danach geben Sie etwas von dem dem Seitan, den Nudeln, den Pilzen, den Möhren streifen und den Sprossen auf das Reispapier und rollen das Papier ein. Dazu servieren Sie bitte Sojasauce zum Dippen und nach eigenem Belieben Wassabi-Paste.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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