Chili-Bohnen-Eintopf

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Chili-Bohnen-Eintopf

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:02

Chili-Bohnen-Eintopf

Chili-Eintopf. Den herzhaften, würzigen Partyklassiker gibt es auch in
veganer Variation. Viel Spaß beim Nachkochen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Menge: 3 Portionen

150 Gramm Mais
150 Gramm Erbsen
400 Gramm Kidneybohnen in Chili-Sauce
250 Gramm Kidneybohnen
etwa 250 Gramm passierte Tomaten
2 Kartoffeln
175 Gramm Räuchertofu
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 Milliliter Wasser (oder nach Belieben)
etwas Paprikapulver (edelsüß)
etwas Piment
etwas Chilipulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die abgezogene Zwiebel sowie den Räuchertofu mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Dann braten Sie beides in etwas heißer Margarine oder Speiseöl in einem großen Topf an und geben wenn die Zwiebel beginnt leicht glasig zu werden und der Tofu leicht goldbraun ist das Paprikapulver, den Piment und den Chili dazu. Wenn Sie es noch schärfer haben mögen, können Sie natürlich zusätzlich noch frische Chili oder zum Beispiel auch Tabasco hinzugeben.

Die Kartoffeln schälen Sie bitte, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden sie in Stücke. Dann geben Sie die Kartoffelstücke ebenfalls mit zum Tofu in den Topf und braten sie für weitere 2-3 Minuten an. Die restlichen Zutaten geben Sie bitte auch mit in den Topf und lassen sie köcheln bis die Kartoffeln und Erbsen gar sind (das dauert etwa 5-10 Minuten, abhängig von der Größe der Kartoffelstücke sowie davon, ob Sie Tiefkühlerbsen verwenden oder nicht). Eventuell können Sie das Gericht noch mit etwas Wasser auffüllen und mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht bitte in vorgewärmten Tellern Ihren Gästen.

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