Gegrillte Shiitake-Möhren-Wraps

Entdecken Sie köstliche vegane Rezepte auf www.animalequality.de (vegan). Teilen Sie, lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie eine pflanzliche kulinarische Reise in unserem Forum

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animalequality-de
Beiträge: 69
Registriert: So 1. Mai 2016, 17:36

Gegrillte Shiitake-Möhren-Wraps

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 20:01

Gegrillte Shiitake-Möhren-Wraps

Heute präsentieren wir dieses ungewöhnliche Rezept für gegrillte Shiitake-Möhren-Wraps. Shiitake
ist ein sehr beliebter und schmackhafter Speisepilz. Falls Sie ihn vorher noch nicht kannten, werden
Sie ihn nach Ausprobieren dieses Rezepts lieben!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Menge: 2 Wraps

2 Wraps
2 kleine Möhren
etwa 4 Shiitake Pilze
1 Scheibe Zwiebel
5 (Kalamata) Oliven
1-2 Teelöffel Sesam
etwas frischer Oregano
Optional: 1-2 Teelöffel Kapern
Optional: etwas Chili

Für die Tomatenpaste

ein paar eingelegte Tomaten oder getrocknete Tomaten
Olivenöl
eine dünne Scheibe Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Tafelsalz
Kräuter der Provence (oder frische Kräuter nach Belieben)

Pürieren Sie die Zutaten für die Tomatenpaste mit einem Pürierstab (oder im Mixer) zu einer gleichmäßigen Masse. Wenn Sie eingelegte Tomaten verwenden, können Sie das Speiseöl verwenden, in welchem die Tomaten eingelegt waren. Benutzen Sie bitte getrocknete Tomaten, Sie sollten diese vorher mit heißem Wasser übergießen, etwa 30 Minuten ziehen lassen und das Wasser abtropfen lassen bevor Sie die Tomaten weiter verwenden.

Dann putzen Sie die Shiitake-Pilze und schneiden sie in Scheiben. Die Zwiebelscheibe hacken Sie bitte grob in Würfel. Danach braten Sie die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas heißem Speiseöl glasig, geben die Shiitake-Scheiben hinzu und braten sie noch kurz zusammen weiter. Nun nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle und geben die geschnittenen Oliven dazu. Den frischen Oregano, den Sesam (ebenso wie Kapern und gehackte Chili) vermengen Sie bitte ebenfalls mit den Pilzen/Zwiebeln. Jetzt raspeln Sie die geschälten und kalt abgespülten Möhren auf einer Küchenreibe.

Die Wraps bestreichen Sie dann dünn mit der Tomatenpaste bestreichen. Im Anschluss verteilen Sie die geraspelten Möhren und die restlichen Zutaten aus der Pfanne auf den Wraps. Anschließend klappen Sie die Wraps zusammen und grillen sie am besten noch kurz in einem Sandwichtoaster an.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie keinen Sandwichtoaster haben, können Sie die Wraps natürlich auch so servieren.

Zurück zu „Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste