Panna cotta mit Mango-Kumquat-Sauce

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Panna cotta mit Mango-Kumquat-Sauce

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 18:05

Panna cotta mit Mango-Kumquat-Sauce

Was für eine süße Versuchung! Mit diesem exotischen, leckeren Dessert werden Sie
Ihre Familie und Bekannten bestimmt beeindrucken. Dabei geht es ganz leicht zu
machen - probieren Sie es aus!

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch
etwa 100 Milliliter Soja- oder Hafersahne
etwa 60 Gramm Rohrohrzucker (alternativ etwa 2 Esslöffel Agavendicksaft oder einfach weniger Zucker)
1 Vanilleschote
1 Bio-Limette (Zesten und Saft)
1 1/2 Teelöffel Agar Agar
etwas frische Minze als Deko
1 reife Mango
1 kleine Saftorange (frisch gepresst)
2 Bio-Kumquats

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Für die Panna cotta spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab, reiben die Schale ab und pressen anschließend den Saft aus. Dann halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen das Vanillemark aus der Schote. Danach verrühren Sie das Agar Agar mit etwa 2 Esslöffel kaltem Wasser. Die Kokosmilch, die Sojasahne oder Hafersahne, etwa 3 Esslöffel Limettensaft, das Vanillemark und den Zucker kochen Sie jetzt in einem kleinen Topf unter Rühren auf und geben das mit Wasser angerührte Agar Agar hinzu. Nach dem Aufkochen auf reduzieren Sie die Hitze auf die kleinste Hitzezufuhr und lassen das Ganze etwa 10 Minuten unter Rühren weiter köcheln

Nach der Kochzeit rühren Sie den Limettenabrieb unter und teilen die Creme auf vier kleine Dessertschalen oder Dessertgläser auf. Danach lassen Sie das Dessert etwa 10- 20 Minuten abkühlen und lassen es dann mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden kalt stehen.

Während der Kühlzeit schälen Sie für die Mango-Kumquat-Sauce eine reife Mango und schneiden sie in Stücke. Dann spülen Sie die Orange mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, halbieren die Orange und pressen den Saft aus. Außerdem spülen Sie die Kumquats mit kaltem Wasser gut ab und halbieren sie.

Danach pürieren Sie die Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einem glatten Fruchtmus. Dann stürzen Sie das fertige Panna cotta auf einen Dessertteller und richten es mit dem Mangopüree anrichten. Garniert wird das Dessert mit etwas kalt abgespülter und trocken geschüttelter Minze, danach können Sie es Ihren Gästen servieren.

Zubereitungszeit (ohne Kaltstellen): etwa 30 Minuten

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