Vegane Quarkbällchen

Entdecken Sie köstliche vegane Rezepte auf www.animalequality.de (vegan). Teilen Sie, lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie eine pflanzliche kulinarische Reise in unserem Forum

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animalequality-de
Beiträge: 69
Registriert: So 1. Mai 2016, 17:36

Vegane Quarkbällchen

Beitragvon animalequality-de » So 1. Mai 2016, 18:01

Vegane Quarkbällchen

Für die Naschkatzen unter uns haben wir hier eine leckere, süße Versuchung: Quarkbällchen!
Ein Klassiker, von dem viele von Ihnen wahrscheinlich gar nicht wussten, dass er auch vegan geht.
Also ran an die Zutaten und nachmachen!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

500 Gramm Mehl
6 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
500 Gramm Sojajoghurt
130 Milliliter Sojadrink
etwas Rum-Aroma
1-2 Liter Speiseöl zum Frittieren
Zucker zum Bezuckern der gegarten Quarkbällchen

Außerdem:
etwas Küchenkrepp

vermixen Sie alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer, erhitzen Sie etwas Speiseöl in einem Topf und geben Sie die Quarkbällchenteig mit zwei Teelöffeln in das heiße Speiseöl. Dann backen Sie die Quarkbällchen goldbraun. Die Quarkbällchen kleben übrigens zuerst am Boden des Topfes fest und steigen dann an die Oberfläche des Öls. Wenn sie rund sind, drehen sie sich übrigens nach einer Weile von alleine um. Wenn sie das nicht tun sollten, können Sie am besten mit einer Gabel oder ähnlichem nachhelfen, damit die Quarkbällchen von allen Seiten schön gleichmäßig braun werden. Wenn sie gar sind, nehmen sie die Quarkbälchen mit einer Schaumkelle aus dem Speiseöl und lassen sie in einem mit Küchenkrepp ausgelegten Sieb ein wenig abkühlen.

Zum Schluss wälzen Sie die Quarkbälchen noch in Zucker und servieren sie Ihren Gästen.

Zurück zu „Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast