Veganes Rührei

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Veganes Rührei

Beitragvon koch » Mo 21. Feb 2022, 18:52

Veganes Rührei

Menge: 2 Portionen

Gemüse:
20 Gramm vegane Margarine oder Speiseöl
1 Zwiebel
2 Tomaten
60 Gramm Erbsen tiefgefroren

Rührei-Masse:
125 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von Vivera, nicht bezahlte Werbung)
80 Gramm Kichererbsen Mehl
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Kala Namak
1/2 Teelöffel Kurkuma
240 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Zitronensaft oder Apfelessig (siehe Tipp)
1 Bund Petersilie

Zubehör
beschichtete Pfanne mit Deckel

Zerlassen Sie die Margarine in einer beschichteten Pfanne oder erhitzen Sie das Speiseöl in der Pfanne. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden die Tomaten in Stücke.

Anschließend sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, geben die restlichen trockenen Zutaten für die Rührei-Masse (von Hefeflocken bis Kurkuma) in die Schüssel und vermengen sie mit einem Schneebesen. Dann fügen Sie das Wasser und den Zitronensaft hinzu und verführen das Gemisch zu einem relativ flüssigen Teig. Es sollten keine Klumpen mehr vorhanden sein, deshalb sollten Sie das Kicherbsenmehl auch sieben.

Den veganen Speck und danach das Gemüse braten Sie jetzt in der heißen Margarine oder in dem heißem Speiseöl 2-3 Minuten lang an. Die Erbsen können übriges direkt tiefgefroren mit in die Pfanne gegeben werden.
Dann gießen Sie die Rührei-Masse in die Pfanne über das Gemüse, sodass der gesamte Pfannenboden bedeckt ist. Die Pfanne decken Sie nun mit einem Deckel ab und lassen das Ganze etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Nach dem garen nehmen Sie den Deckel ab und zerteilen mit einem Pfannenwender (nicht aus Metal da Sie sonst die Pfanne zerkratzen) die gegarte Masse in kleine Stücke. Zu diesem Zeitpunkt ist die Masse noch etwas klebrig, das ist aber okay so.

Das vegane Rührei braten Sie bitte noch einige Minuten lang weiter, wenden sie dabei oft, rühren das Rührei und zerkleinern die Stücke bei Bedarf erneut. Nun ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen das Rührei noch ein paar Minuten ruhen. In dieser Zeit wird das vegane Rührei fest und verliert seine Klebrigkeit. Während des Wartens können Sie die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln die Blättchen von den Stängeln zupfen. Danach hacken Sie die Blättchen bitte mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein und geben sie über das Gericht das. Zum Schluss können Sie das Rührei direkt nach Belieben auf ein Brot oder Brötchen und servieren es Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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