Favabohnen Bruschetta - mit Kräutern und Avocado

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Favabohnen Bruschetta - mit Kräutern und Avocado

Beitragvon koch » So 3. Okt 2021, 00:55

Favabohnen Bruschetta - mit Kräutern und Avocado

Menge: 4 Portionen

60 Milliliter Olivenöl, extra virgin
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Ahornsirup, leicht (hell)
1 Schalotte, fein gewürfelt
½ Esslöffel Dijonsenf
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
2 Tassen Bohnen, geschälte Favabohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
2 Zehen Knoblauch
100 Gramm Salat, gemischt (zum Beispiel Rucola, Spinat, roter und grüner Eichblattsalat, Radicchio, Endivie)
40 Gramm Petersilie, glatt
50 Gramm Minze, frisch
4 Scheiben Weißbrot, französisches Landbrot
1 große Avocado

Vermischen Sie das Olivenöl gut mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Ahornsirup, der abgezogenen und fein gewürfelten Schalotte, dem Senf, dem Tafelsalz und dem Pfeffer in einer kleinen Schale.

Dann spülen Sie die Petersilie und die Minze (getrennt) mit kaltem Wasser ab, schütteln die Kräuter kurz trocken und zerkleinern sie.

Außerdem bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Die aus der Schale ausgelösten Favabohnen sowie das Bohnenkraut geben Sie bitte dazu und blanchieren sie für etwa 2 Minuten. Danach gießen Sie die Favabohnen durch ein Sie ab und schrecken sie in Eiswasser ab.

Nun ziehen Sie die Knoblauchzehen ab, schneiden sie in Scheiben und reiben die Brotscheiben mit den Knoblauchzehen ein. Dann betröpfeln Sie die Brotscheiben mit dem Olivenöl und braten sie in einer heißen Grillpfanne heiß und schnell (ohne zusätzliches Speiseöl) an (das dauert etwa 2 Minuten pro Seite).

Anschließend halbieren Sie die Avocado, entfernen den Kern und lösen das Fleisch aus jeder Hälfte mit einem Esslöffel aus bevor Sie die Avocado längs in Scheiben schneiden.

Danach vermischen Sie den in Streifen geschnittenen, kalt abgespülten und trocken geschüttelten Salat, die Kräuter und die Favabohnen in einer Schüssel.

Jetzt vermischen Sie das Dressing nochmals gut mit einem Schneebesen und geben es über den Salat und die Favabohnen. Dann heben Sie das Dressing sehr vorsichtig um und vermischen die Zutaten.

Pro Brotscheibe legen Sie bitte eine (oder zwei; je nach Größe) Avocadoscheibe auf, häufen den angemachten Salat darauf und servieren unsere Antipasti/Vorspeise Ihren Gästen auf kleinen Tellern.

Unser Tipp:
Wir haben den "Salat" auch schon "nur so" gemacht, ohne Brot/Bruschetta. Wir haben dafür die Avocados in Würfel, anstatt Scheiben, geschnitten und die Zutaten mit dem Salat vermischt. Dann ist es ein leichtes, sommerliches Abendessen. Oder eine köstliche Beilage zu verschiedensten Gerichten.

Nährwerte pro Portion
kcal 366
Eiweiß 7,91 Gramm
Fett 21,29 Gramm
Kohlenhydr. 35,69 Gramm

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