Endivien als Gemüse
Menge: 4 Portionen
1 Kopf Salat (Endiviensalat)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Sauce, helle, zum Binden (oder Mehlschwitze)
etwas Muskat
Schneiden Sie den Endiviensalat in breite Streifen, geben Sie die Streifen in ein Salatsieb und spülen Sie sie gut ab. Dann lassen Sie den Salat bitte nicht abtropfen und geben ihn direkt mit dem Tafelsalz in den Topf. Nun kochen Sie die Zutaten etwa 5-10 Minuten. Nach der Kochzeit binden Sie die Beilage mit der hellen Soße ab und schmecken sie mit den Gewürzen ab.
Natürlich können Sie anstelle der hellen Soße auch eine Mehlschwitze zubereiten.
Unser Tipp:
Diese Beilage schmeckt am besten zu Salzkartoffeln mit einem veganen Schnitzel oder veganen Frikadellen.
Nährwerte pro Portion
kcal 14
Eiweiß 0,89 Gramm
Fett 0,27 Gramm
Kohlenhydr. 2,05 Gramm
Menge: 4 Portionen
1 Kopf Salat (Endiviensalat)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Sauce, helle, zum Binden (oder Mehlschwitze)
etwas Muskat
Schneiden Sie den Endiviensalat in breite Streifen, geben Sie die Streifen in ein Salatsieb und spülen Sie sie gut ab. Dann lassen Sie den Salat bitte nicht abtropfen und geben ihn direkt mit dem Tafelsalz in den Topf. Nun kochen Sie die Zutaten etwa 5-10 Minuten. Nach der Kochzeit binden Sie die Beilage mit der hellen Soße ab und schmecken sie mit den Gewürzen ab.
Natürlich können Sie anstelle der hellen Soße auch eine Mehlschwitze zubereiten.
Unser Tipp:
Diese Beilage schmeckt am besten zu Salzkartoffeln mit einem veganen Schnitzel oder veganen Frikadellen.
Nährwerte pro Portion
kcal 14
Eiweiß 0,89 Gramm
Fett 0,27 Gramm
Kohlenhydr. 2,05 Gramm