Vollkornreis und Nudeln (ohne Ei, vegan)

Sodbrennen Kochrezepte

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Vollkornreis und Nudeln (ohne Ei, vegan)

Beitragvon koch » So 27. Nov 2022, 02:05

Vollkornreis und Nudeln (ohne Ei, vegan)

Djuvec-Reis mit Vollkornreis und Wildreis

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Vollkornreis
25 Gramm Wildreis
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Zwiebeln
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Tafelsalz (eventuell mehr wenn Sie keine Knoblauchpresse besitzen)
2 Paprikaschoten, rot
½ Dose Tomaten, stückige (200 Gramm)
½ Glas Ajvar
2 große Knoblauchzehen

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze bevor Sie die Schoten mit kaltem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Danach ziehen Sie den Knoblauch bitte ab, pressen ihn eventuell mit einer Knoblauchpresse (oder schneiden den Knoblauch mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel und reiben ihn mit dem Messer und etwas Tafelsalz zu einer Paste).

Nun bringen Sie die Gemüsebrühe mit dem Vollkornreis, dem Wildreis und den Zwiebelnwürfeln in einem Topf zum Kochen und lassen die Zutaten mit Deckel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Anschließend geben Sie die restlichen Zutaten der Reihe nach in den Topf und lassen sie unter gelegentlichem Umrühren mit einem Holzlöffel weitere 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht eventuell in tiefen vorgewärmten Tellern Ihren Gästen oder gießen es vorher durch ein Sieb ab und servieren es auf flachen vorgewärmten Tellern.

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