Tornescher Endivien-Erdbeer-Salat à la Köche-Nord.de (vegan)

Sodbrennen Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tornescher Endivien-Erdbeer-Salat à la Köche-Nord.de (vegan)

Beitragvon koch » So 27. Nov 2022, 02:03

Tornescher Endivien-Erdbeer-Salat à la Köche-Nord.de (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Endiviensalat, in mundgerechte Stücke geschnitten
400 Gramm Erdbeeren, 3/4 davon in kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel Gemüsebrühe, flüssige (vegan)
2 Esslöffel Walnussöl
1 Esslöffel Balsamico, weißer
1 Teelöffel Estragon, getrockneter
1 Teelöffel Senf, süßer
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle

Pürieren Sie 1/4 der Erdbeeren, die Gemüsebrühe, das Walnussöl, den Balsamico, den Estragon und den Senf mit einem Mixstab zu einem Dressing. Dann würzen Sie das Dressing mit Tafelsalz und Pfeffer.

Anschließend vermischen Sie den mit kaltem Wasser abgespülten und abgetropften Endiviensalat mit den Erdbeeren in einer Schüssel. Zum Schluss heben Sie das Dressing unter den Salat und servieren das Gericht Ihren Gästen auf kleinen Tellern.

Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sodbrennen Kochrezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste