Avocado-Spirulina-Smoothie

Sodbrennen Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Spirulina-Smoothie

Beitragvon koch » So 27. Nov 2022, 02:01

Avocado-Spirulina-Smoothie

Menge: 4 Portionen

2 Händevoll Blattgemüse (zum Beispiel Salate, Spinat, Mangold, Stangensellerie, Rhabarber, Radicchio, oder auch Kohlsorten wie zum Beispiel Chinakohl, der Exot Pak Choi und Grünkohl)

2 Händevoll Ananas, gefrorene
1 Avocado
2 Teelöffel Kokosöl
2 Teelöffel Spirulina Mikroalgen Pulver, bio
1 Liter Wasser
4 Zitronenscheiben

Außerdem:
eventuell etwas Crushed Ice

Geben Sie das Blattgemüse in ein Sieb, spülen Sie es kurz aber gründlich mit kaltem Wasser ab und lassen Sie das Blattgemüse gut abtropfen.

Danach schneiden Sie die Avocado längs mit einem großen Küchenmesser ein, bis das Messer den Kern berührt. Anschließend führen Sie das Küchenmesser rund um den Kern, drehen beide Hälften gegeneinader und nehmen die Helfen dann auseinander. Jetzt können Sie das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels oder eines Gemüsemessers herauslösen.

Dann geben Sie das Blattgemüse, die Ananas, die Avocado, das Kokosöl und das Spirulinapulver in einen Standmixer und fügen Sie das Wasser hinzu. Danach mixen Sie die Zutaten etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe cremig.

Nun spülen Sie eine Zitrone mit heißem Wasser ab (um Keime von der Schale abzutöten), reiben die Zitrone kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden vier Zitronenscheiben ab.

Anschließend geben Sie den Smoothie in Gläser und klemmen zum Garnieren je eine Scheibe Zitrone an das Glas.

Unser Tipp:
Wenn Sie mögen, können Sie etwas Crushed Ice hinzugeben. Wenn es Ihnen zu cremig ist, können Sie etwas Wasser, Kokoswasser oder Mandelmilch hinzufügen.

Zurück zu „Sodbrennen Kochrezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast