Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (vegan)

Sodbrennen Kochrezepte

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Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (vegan)

Beitragvon koch » So 27. Nov 2022, 01:59

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Brokkoli, Tiefkühlware
1.000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
1 Teelöffel Kümmel
200 Gramm Räuchertofu
10 Tomaten, getrocknete, gewürfelt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
2 Esslöffel Rapsöl

Für den Guss:
400 Gramm Seidentofu
2 Esslöffel Hefeflocken
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Speisestärke
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
2 Teelöffel, gestrichen Kurkuma
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie als erstes den Brokkoli mit kaltem Wasser ab, schneiden Sie den Stiel heraus und teilen Sie den Brokkoli in Röschen.

Spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab und kochen Sie sie mit Schale wie gewohnt in Salzwasser mit 1 Teelöffel Kümmel. Dann gießen Sie die Pellkartoffeln durch ein Sieb, pellen sie und schneiden die Kartoffeln in Scheiben. Danach spülen Sie den Räuchertofu mit kaltem Wasser ab, tupfen ihn kurz trocken und schneiden den Tofu in Würfel. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten den
Räuchertofu darin an.

Nun geben Sie die getrockneten Tomaten mit in die Pfanne. Brokkoliröschen dazu und braten die Zutaten etwa 3 Minuten mit. Anschließend geben Sie die Kartoffeln Kartoffeln, den Brokkoli und den Tofu in eine Schüssel und mischen die Kartoffel-Brokkoli-Gemüse-Zutaten mit den Zutaten für den Guss. Dann verteilen Sie den Schüsselinhalt in zwei Auflaufformen und backen den Auflauf etwa 30-40 Minuten bei 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze).

Unsere Tipps:
Sollten Sie Brokkoli nicht mögen können Sie dieses Gericht auch mit allen möglichen Gemüsesorten wie Lauch, Kohlrabi, Paprika zubereiten.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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