Nudelsuppe mit Kürbis für Ortsteil Seehausen (Stadtbezirk Süd, vegan)

Gute Vitamin A Quellen sind Möhren (Karotten), Kürbis, Aprikosen, Grünkohl, Feldsalat und Spinat.

Außerdem Brokkoli, grüne Bohnen, Lauch (Porree), Rosenkohl und Süßkartoffel.

Bitte beachten Sie:
Vitamin A ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine E D K und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).

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Nudelsuppe mit Kürbis für Ortsteil Seehausen (Stadtbezirk Süd, vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Okt 2022, 14:47

Nudelsuppe mit Kürbis für Ortsteil Seehausen (Stadtbezirk Süd, vegan)

Menge: 2 Portionen

160 Gramm Hokkaidokürbisse, vorbereitet
140 Gramm Suppennudeln
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
600 Milliliter Wasser
5-6 Safranfäden
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Bund Petersilie, zum Bestreuen

Befreien Sie einen Hokkaido mit einem Sparschäler von der Schale und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleinere Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneide sie in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin an. Anschließend geben Sie bitte das Wasser und die Safranfäden sowie ein wenig Tafelsalz mit in den Topf und lassen die Zutaten bei großer Hitze ohne Deckel aufkochen. Wenn die Suppe kocht geben Sie die Nudeln und den Kürbis dazu.

Der Kürbis sollte übrigens am Ende zwar weich sein, aber seine Würfelform noch behalten (deshalb nicht zu lange kochen und eventuell die Hitze nach etwas Zeit reduzieren damit der Kürbis nicht verkocht).

Nun spülen Sie das Bund Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln es kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser klein.

Nach dem Kochen schmecken Sie die Suppe bitte mit Tafelsalz und Chiliflocken ab und bestreuen sie mit der Petersilie. Zum Schluss richten Sie das Ganze mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren Ihren Gästen die Suppe als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch):
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=788

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