Montag: Fenchel-Kartoffel-Auflauf mit veganem Schinken

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Montag: Fenchel-Kartoffel-Auflauf mit veganem Schinken

Beitragvon koch » Do 27. Okt 2022, 20:36

Montag:

Fenchel-Kartoffel-Auflauf mit veganem Schinken

Menge: 3 Portionen

1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Margarine
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
250 Gramm Bratkartoffeln (Reste)
20 Gramm Margarine
1 Esslöffel Weizenmehl Type 550
300 Milliliter Wasser
100 Milliliter Schlagfix
etwas Tafelsalz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise braunen Zucker

Außerdem:
200 Gramm veganen Schinken

Entfernen Sie als erstes die oberen die oberen Wurzelansätze des Fenchelgrün mit einem Sägemesser und spülen Sie das Grün zusammen mit dem Fenchel mit kaltem Wasser ab. Danach schneiden Sie das Fenchelgrün mit einem großen Küchenmesser klein und legen es für die spätere Dekoration beiseite. Anschließend halbieren Sie die Fenchelknolle mit dem Sägemesser und schneiden den Stielansatz mit einem Gemüsemesser keilförmig heraus. Danach schneiden Sie den Fenchel mit einer Küchenreibe in feine Scheiben, ziehen dann Sie die Zwiebeln ab und hobeln sie ebenfalls in Scheiben.

Nun erhitzen Sie das Rapsöl und 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne und braten den Fenchel sowie die Zwiebeln darin an. Dann vermischen Sie das Gemüse mit den Bratkartoffeln (die Sie vom Vortag haben) und geben den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.

Anschließend lassen Sie für die vegane Béchamelsoße die restliche Margarine in einem Kochtopf zerlaufen, streuen das Weizenmehl ein und stellen unter Rühren mit einem Kochlöffel eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) her. Sobald das Mehl beginnt etwas brauner zu werden gießen Sie den Kochtopf mit Wasser und dem Schlagfix auf und schmecken die Sauce mit etwas Tafelsalz, Muskatnuss und braunen Zucker ab.

Danach verteilen Sie die Béchamelsoße über dem Auflauf und backen diesen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 35 Minuten im Backofen.

Während des Backens schneiden Sie den veganen Schinken bitte noch mit dem großen Küchenmesser in Streifen, holen dann den Auflauf aus dem Backofen und richten ihn mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller an.

Zum Schluss dekorieren Sie die Teller noch mit dem gehacktem Fenchelgrün und den veganen Schinkenstreifen und servieren den Fenchel-Kartoffel-Auflauf Ihren Gästen.

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