Pasta Gericht: Bandnudeln in Spinat-Gorgonzola-Sauce mit frischen Tomaten - Rucola - Salat

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Pasta Gericht: Bandnudeln in Spinat-Gorgonzola-Sauce mit frischen Tomaten - Rucola - Salat

Beitragvon koch » Do 27. Okt 2022, 20:23

Pasta Gericht:

Bandnudeln in Spinat-Gorgonzola-Sauce mit frischen Tomaten - Rucola - Salat

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Bandnudeln
etwas Salzwasser
600 Gramm Blattspinat
2 Petitionen Veganer Käse Gorgonzola Art (siehe Tipps auf Seite: )
300 Gramm veganen Frischkäse (siehe Tipp)
2 Schalotten
4 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Olivenöl
nach eigenem Belieben Schlagfix
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Geben Sie die Bandnudeln in einen Kochtopf mit gesalzenem Wasser und kochen Sie sie al dente.

Währenddessen ziehen Sie die Schalotten und die Knoblauchzehen ab und schneiden beide Zutaten klein. Außerdem füllen Sie eine Salatschüssel mit ausreichend kaltem Wasser. Dann zupfen Sie den Blattspinat von den Stielen, geben ihn in das Wasser und spülen den Spinat gut mit beiden Händen durch. Anschließend gießen Sie das Wasser bitte ab, erneuern es und spülen den Blattspinat noch ein oder zwei mal gut durch. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Kochtopf und dünsten die Schalottenwürfel sowie den Knoblauch darin glasig bevor Sie den Blattspinat tropfnass in den Topf geben und die Zutaten einmal mit einem Kochlöffel gut durchrühren.

Wenn der Spinat heiß geworden ist geben Sie bitte den veganen Frischkäse hinzu und schmecken den Topfinhalt mit Schlagfix, etwas Tafelsalz und Pfeffer ab. Außerdem gießen Sie nebenbei bitte die Nudeln durch ein feines Sieb, schrecken sie kurz mit warmen Wasser ab und geben die Nudeln dann auf vorgewärmte tiefe oder flache Teller. Danach legen Sie den Blattspinat mit einer Schaumkelle oben drauf und servieren das Gericht Ihren Gästen mit dem Tomaten - Rucola - Salat.

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Tomaten - Rucola - Salat

Beitragvon koch » Do 27. Okt 2022, 20:23

Tomaten - Rucola - Salat

Menge: 4 Portionen

6 Tomaten
150 Gramm Rucola
2 Zwiebeln, rot
8 Esslöffel Fruchtessig (siehe Tipp)
8 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken und spülen Sie den Rucola ebenfalls mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn in einem groben Siebt gut abtropfen lassen. Dann halbieren Sie die Tomaten mit einem großen Kochmesser, entfernen den grünen Stielansatz mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomaten mit dem großen Küchenmesser in Würfel 8eventuell können Sie das Fruchtfleisch wegschneiden, wenn es Sie stört).

Anschließend befreien Sie den Rucola vom Stielansatz und schneiden den Salat in kleine Stücke. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Würfel und geben die Zwiebeln, die Tomaten und den Rucola in eine Schüssel.

Nun stellen Sie aus dem Essig, dem Olivenöl, etwas Tafelsalz und Pfeffer mit einem Schneebesen eine Marinade her und geben sie über den Salat. Danach vermischen Sie den Salat gut, geben ihn in kleine Salatschalen (Dessertschalen gehen auch) und servieren den Tomaten - Rucola - Salat Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056


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