Gewürz-Pekannuss-Plätzchen

Lebensmittel die Vitamin E enthalten sind Walnüsse, Pekanüsse, Erdnüsse, Mandeln, Leinsamen, Pinienkerne, Süßkartoffeln, Avocado, Paprika, Spitzpaprika, Weizenkeimöl, Sonnenblumenkernöl, Maiskeimöl, Sojaöl, Rapsöl, Haselnüsse, Weizenkeime und schwarze Johannisbeeren.

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Gewürz-Pekannuss-Plätzchen

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 23:31

Gewürz-Pekannuss-Plätzchen

Menge: 1 Portion

220 Gramm Margarine (vegane)
40 Gramm Puderzucker
80 Milliliter Ahornsirup
¼ Teelöffel Tafelsalz
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
320 Gramm weißes Mehl
120 Gramm Pekannüsse
2 Teelöffel, gehäuft Zimtpulver
½ Teelöffel Nelkenpulver
¼ Teelöffel Kardamompulver

Außerdem:
eventuell etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Celsius (Heißluft/Umluft) vor.

Nebenbei hacken Sie die Nüsse bitte mit einem großem Küchenmesser und legen dabei eventuell einige schöne Nusshälften für die Dekoration zur Seite.

Dann verrühren Sie die weiche Margarine in einer Schüssel mit dem Puderzucker, dem Ahornsirup, etwas Tafelsalz und Vanilleextrakt zu einem weichen Teig. Danach rühren Sie die gehackten Nüsse unter, sieben das Mehl hinein und vermischen die Zutaten mit den Gewürzen. Die Mischung geben Sie bitte nach und nach zu dem Teig und verkneten ihn zu einem glatten homogenen Teig.

Unser Tipp nebenbei:
Falls der Teig zu weich ist, können Sie diesen für etwa 10 Minuten mit der Folie abgedeckt in den Tiefkühler stellen.

Anschließend formen Sie den Teig zu einer Rolle von ungefähr 4 Zentimeter Durchmesser und schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser in Scheiben von etwa 0,5 Zentimeter. Jetzt dekorieren Sie noch einige Kekse mit den aufbewahrten Nusshälften, drücken die Nüsse dabei ein wenig an, dann halten die Nüsse.

Zum Schluss legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen sie vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius (Umluft) etwa 20 Minuten.

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