Schoko-Nuss-Pudding

Lebensmittel die Vitamin E enthalten sind Walnüsse, Pekanüsse, Erdnüsse, Mandeln, Leinsamen, Pinienkerne, Süßkartoffeln, Avocado, Paprika, Spitzpaprika, Weizenkeimöl, Sonnenblumenkernöl, Maiskeimöl, Sojaöl, Rapsöl, Haselnüsse, Weizenkeime und schwarze Johannisbeeren.

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Schoko-Nuss-Pudding

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 23:25

Schoko-Nuss-Pudding

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Zartbitterschokolade
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch)
20 Gramm Speisestärke
1 Esslöffel Kakaopulver
50 Gramm braunen Zucker
80 Gramm Haselnüsse (geröstet und gemahlen)
2 kleine Äpfel (Boskop)
1 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Schlagfix

Außerdem:
Schokostreusel zum Garnieren

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke (damit sie sich schneller auflöst), geben Sie die Schokolade mit 250 Milliliter pflanzliche Milch in einen Kochtopf und bringen Sie die Zutaten unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel auf mittlerer Hitze zum Kochen.

Dann geben Sie die Speisestärke, den Kakao, den braunen Zucker in eine Schüssel und verrühren die Zutaten mit 250 Milliliter pflanzlicher Milch. Danach rühren Sie das Gemisch aus der Schüssel mit dem Kochlöffel in die kochende pflanzliche Milch. Nun lassen Sie den Topfinhalt bei großer Hitze aufkochen und ziehen den Kochtopf anschließend von der Kochstelle.

Jetzt rühren Sie 40 Gramm der gerösteten Haselnüsse unter den Topfinhalt und verteilen die Creme auf 4 kleine Schüsseln. Danach lassen Sie den Pudding etwas abkühlen, decken die Schüsseln mit der Folie ab und stellen sie in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Servieren spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, halbieren sie und entkernen die Äpfel bevor Sie sie mit einer Küchenreibe fein raspeln. Danach mischen Sie die geraspelten Äpfel mit dem Zitronensaft (damit sie nicht braun werden).

Anschließend füllen Sie den Pudding mit einer Schöpfkelle in kleine Dessertschalen und geben die Apfelraspel darauf.

Nun schlagen Sie das Schlagfix mit dem Handrührgerät steif, garnieren damit den Pudding
und geben noch die Schokostreusel drüber bevor Sie den Schoko-Nuß-Pudding Ihren Gästen als Dessert servieren.

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