Kaltschale mit Beeren für Heiligenhafen (Kreis Ostholstein, vegan)

Lebensmittel die Vitamin E enthalten sind Walnüsse, Pekanüsse, Erdnüsse, Mandeln, Leinsamen, Pinienkerne, Süßkartoffeln, Avocado, Paprika, Spitzpaprika, Weizenkeimöl, Sonnenblumenkernöl, Maiskeimöl, Sojaöl, Rapsöl, Haselnüsse, Weizenkeime und schwarze Johannisbeeren.

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Kaltschale mit Beeren für Heiligenhafen (Kreis Ostholstein, vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 23:24

Kaltschale mit Beeren für Heiligenhafen (Kreis Ostholstein, vegan)

Menge: 3 Portionen

1 Liter Wasser
45 Gramm Sago
1/2 Kilogramm schwarze Johannisbeeren
60 Gramm braunen Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1/2 Vanilleschoten, aufgeschlitzt

Geben Sie die Beeren in ein Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie gut abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren zu spülen).

Geben Sie das Wasser mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker, der halbierten und mit einen kleinem Küchenmesser ausgekratzten Vanilleschote (mit Mark und Schote) und den Perlsago in einen Kochtopf und lassen Sie die Zutaten aufkochen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu kochen, reduzieren Sie die Temperatur auf die niedrigste Stufe und lassen sie etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren (Wichtig, sonst brennt es an!) leicht köcheln. Dabei quillt der Perlsago nach und nach auf und die Suppe wird langsam schön sämig.

Erst danach geben Sie die Früchte dazu und lassen die Obstsuppe etwa 5 Minuten weiter köcheln. Dann lassen Sie das Gericht abkühlen, richten es in tiefen Tellern an und servieren die Suppe Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Diese Suppe ist ein ideales Gericht für warme Sommertage.

Weitere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

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