Ebereschensenf

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

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Ebereschensenf

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:31

Ebereschensenf

Menge: 1 Portion

150 Gramm Ebereschenbeeren
10 Esslöffel Essig (Apfelaperitifessig)
5 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel braunen Zucker
4 Esslöffel Ahornsirup
50 Milliliter Weißwein, lieblich (oder hellen Traubensaft)
70 Gramm Senfpulver

Geben Sie die Vogelbeere in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Ebereschenbeeren über einem Spülbecken gut abtropfen. Dann geben Sie die geputzten Ebereschenbeeren in einen Litermaß und pürieren sie mit einem Pürierstab. Danach rühren Sie die ganzen anderen Zutaten unter und geben das Senfmehl nach und nach hinzu bevor Sie die Zutaten nochmals sehr kurz pürieren. Anschließend gießen Sie das Püree in einen Kochtopf und erhitzen sie leicht bei kleiner Hitzezuruf (nicht über 40 Grad Celsius). Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen ihn etwa 2 Stunden stehen.

Während der Ruhezeit spülen Sie bitte die Gläser mit heißem Wasser aus.

Die Masse im Topf dickt übrigens noch nach, eventuell können Sie noch Wein oder Traubensaft dazugeben und den Ebereschensenf dann in die gespülten Gläser füllen.

Unser Tipp:
Dieser Senf schmeckt leider leicht bitter, deshalb geben wir gerne etwas Agavendicksaft, braunen Zucker und Ahornsirup dazu.

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