Dessert 'Islandfeuer'

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27615
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dessert 'Islandfeuer'

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:28

Dessert 'Islandfeuer'

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Erdbeeren oder Himbeeren, frisch
1 Esslöffel braunen Zucker
250 Gramm Simply V cremiger Frischegenuss (Quark alternative)
2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel braunen Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Schlagfix
1 Banane
1 Kiwi

Geben Sie die Erdbeeren oder die Himbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren danach über dem Spülbecken gut abtropfen. Danach geben Sie die Beeren in eine Schüssel, pürieren sie mit einem Pürierstab und stellen die Schüssel beiseite.

Anschließend geben Sie die Quark alternative, die pflanzliche Milch, den Zitronensaft und den braunen Zucker in eine weitere Schüssel und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander. Außerdem geben Sie den Schlagfix in eine dritte Schüssel und schlagen ihn mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steif bevor Sie den Schlagfix mit dem Kochlöffel unter die vegane Quarkmasse heben.

Dann ziehen Sie die Banane ab und schälen die Kiwi mit einem Gemüsemesser bevor Sie beide Zutaten in einer vierten Schüssel miteinander mit dem Pürierstab pürieren.

Danach schichten Sie das Dessert bitte folgendermaßen in Kelchgläser ein:
1. Schicht pürierte Erdbeeren oder Himbeeren
2. Schicht Quarkcreme und als Abschluss Kiwi-Bananenpüree.

Wichtig:
Erst unmittelbar vor dem Servieren sollten Sie das Dessert einschichten, die Kiwi hat ein eiweißspaltendes Enzym das dass Dessert leider bitter schmecken lässt, wenn das Dessert zu lange steht.

Zum Schluss servieren Sie den Pudding Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Vitamin C (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast