Orientalisches Curry

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

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Orientalisches Curry

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:28

Orientalisches Curry

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln, festkochend
400 Gramm Zucchini
1 Mango
2 Spitzpaprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stücke Ingwerwurzel
1 Chilischote, rot, oder Chiliflocken
2 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Korianderpulver
400 Milliliter Kokosmilch, ungesüßt
1 Esslöffel Gemüsebrühe, oder gekörnte Brühe (vegan)
2 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel braunen Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) vor.

Nebenbei schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln kurz trocken und schneiden sie in Streifen. Dann halbieren Sie die Mango, entfernen den Kern und schälen die Mango mit einem Küchenmesser. Danach spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, befreien sie mit dem Küchenmesser von den Enden und schneiden das Fruchtfleisch der Mango sowie die Zucchini ebenfalls in Streifen.

Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden die Schoten in mundgerechte Würfel. Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab, schneiden beiden Zutaten in kleine Würfel. Danach schälen Sie die Ingwerwurzel (siehe Tipp) und schwinden sie in dünne Scheiben - je nach Geschmack, können Sie in dieses Gericht richtig viel hineingeben.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Kasserolle (auf einer Kochstelle) und geben das Gemüse und Obst mit dem Ingwer, den Knoblauchzehen und der Chilischote hinein. Dann würzen Sie die Zutaten mit dem Currypulver, dem Koriander, der Brühpulver, dem Zucker, etwas Tafelsalz und Pfeffer und geben die Kokosmilch über das Gemüse.

Danach decken Sie die Kasserolle mit einem Deckel ab, schieben sie in den Backofen und lassen die Zutaten zugedeckt etwa 30 Minuten im Backofen garen.

Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel mit je einer Weißbrotscheibe pro Person.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen, empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer, in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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